【留学】申请新西兰留学签证所需材料
2015-11-15 10:11:40   来源:   评论:0

新西兰生活网综合了新西兰移民局、各大移民中介及网站上有关于新西兰留学签证申请的相关信息,编制新西兰留学签证材料清单,大家可参考此准备留学签证,并寄到新西兰移民局北京办事处


  【新西兰生活网】新西兰欢迎国际留学生的到来,也是近些年来中国大陆留学生的主要留学目标国家之一。新西兰生活网综合了新西兰移民局、各大移民中介及网站上有关于新西兰留学签证申请的相关信息,编制新西兰留学签证材料清单,大家可参考此准备留学签证,并寄到新西兰移民局北京办事处。特别提醒的是申请签证要联系新西兰移民局而不是新西兰大使馆。



(网络图片)

 

1.学校入学接收信正本(OFFER OF PLACE)


  新西兰教育机构出具的入学接收信,入学接收信必须得到新西兰学历评估委员会(New Zeaand Quaifications Authority)的批准,而且必须包括:

  课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;

  有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;

  学生是否必须支付课程学费;以及其将在新西兰停留的时间。

 

2.新西兰学生签证申请表


  新西兰移民局有权利在审理申请过程中要求申请人递交补充材料,并保留申请人递交的信息及材料,申请者可以在新西兰移民局网站上下载新西兰学生签证表格(INZ1012)并阅读新西兰移民局对学生签证的相关详细规定及申请指南。


  如在申请中提供虚假或误导性信息,申请将可能被拒签;而且一旦拒签可能为申请人留下不良记录,今后再次申请签证可能会碰到麻烦。


  所有17岁以上的申请人须完整填写补充申请表。


  申请者可以找提供服务的新西兰留学中介进行代办,注意一定要找新西兰移民局官方认可的持牌中介,并检查他们的持牌号码;其他人员在申请过程中不可以为申请者提供新西兰留学移民咨询服务,否则申请视为无效。


3.公证材料

  
在校证明,前学期成绩公证,最终学历证书公证:


  由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况。


  出生公证原件或公证过的复印件及英文译文(必须递交,护照不能代替出生公证)。


  亲属关系公证(包括所有直系亲属的姓名和出生日期。)


  申请人及直属亲属的身份证复印件和户口本的原件及复印件。


  申请人无犯罪记录公证(如计划在新西兰逗留时间为24个月或以上,须提供无刑事犯罪公证书police certificates注意,有些时候移民官比较苛刻,需要申请人提供无犯罪公证的原件,即大陆派出所出具的证明的原件)


4.体检报告


  如计划在新西兰逗留时间超过6个月但少于12个月,须递交短期入境签证胸部X光表Temporary Entry X-ray Certificate (INZ 1096) PDF

  如计划在新西兰逗留时间超过12个月,须递交体格检查与胸部X光表 Medical and X-ray Certificate

  
所有体检须由新西兰移民局指定医院完成。

  阅:http://www.immigration.govt.nz/paneldoctors


5.资金证明


  资金证明最好提供原件。银行存款证明(银行存折、存单)或学生资金担保表( Financial Undertaking for a Student form) – INZ 1014 PDF或个人所得税回执或过去12个月的股票交易报告等能够证明家庭经济实力的证明材料。可选的几种资金担保证明形式,以存款证明最为普遍:


  (1)银行存单原件及复印件,存期应在6个月以上,如时间短,应提供资金来源说明(注:每一份定期存单原件需出示一份存款证明)。


  (2)股票账户卡原件及复印件,一年的股票交割单。(如适用)


  雇主证明信:证明在银行存款证明或学生资金担保表上署名的人或提供这笔资金的人目前的受雇和收入状况(注意是出具资金担保的人的雇主的证明信)。


  (1)父母受聘单位出示的职务及收入证明(中英文),列明就职日期,职务,需用单位文头纸盖章后主管领导签字。(如有近几个月工资单请提供)。


  (2)如父母是个体经营者或股东,需提供如下文件:


  营业执照原件、过去两年的公司营业税税单、上一财政年度的公司损益表、过去12个月的银行对账单。


  以上是所需的最少材料,缺少任何一项申请都将被退回。然后等待六到八个星期,之后新西兰移民局会通知你的申请被拒绝还是被原则批准。新西兰签证的一个特色就是原则批准这一道手续。当你的申请原则批准后才需要将学费汇给学校。



6.其他个人资料


  护照:预订留学期满离开新西兰时,护照仍有三个月以上有效期,所以护照即将过期的同学要重新办理。(如申请签证期间需要使用护照,可以提交经律师公证过的护照所有页的复印件)

  
  三个月内近期护照照片4张。白色或浅色背景。

  
  英文个人意向信:说明申请人的求学选择和完成学业后的计划和意向。

 
  住宿担保书正本:可由学校或提供住宿的家庭出具证明,住宿担保人必须为新西兰居民或公民。


   学费收据正本:付款完成后可由学校直接传真至新西兰移民局。

 

关注以下微信公众平台,更多精彩呈现:

    【责任编辑】:子默

【转载请注明来源】:新西兰生活网>【留学】申请新西兰留学签证所需材料
【相关热词搜索】:

【上一篇】:【留学】世界留学大饼 中国学生最多占17%
【下一篇】:【留学】留学新西兰常见问题


大陆点此搜索
最热文章 | 最新文章 最新/最热排行榜