【移民】每年只发给1000个中国人,2018年新西兰打工旅行签证开放时间公布!
2018-01-22 09:28:44   来源:这才是新西兰   评论:0

新西兰移民局每年将给1000名中国青年公民发放为期一年的打工旅行签证。这个签证每人一生中只允许申请一次。它究竟有着怎样的魔力?

  【新西兰生活网 nzlife.nz】新西兰移民局每年将给1000名中国青年公民发放为期一年的打工旅行签证。

  这个签证每人一生中只允许申请一次。它究竟有着怎样的魔力?

///

什么是打工旅行?

  在西方国家,许多大学生在毕业后工作之前,通常会选择花一年的时间做一次长途旅行,去其它国家体验不同背景的生活,在旅行的同时会做一些与专业相关的工作,以便将来能够更好的融入社会,这就是西方所称的间隔年(Gap Year),也是“打工旅行”的由来。

  说到这,“这才是新西兰”(微信: zhecaishinz)不得不提的一本书,是2009年出版的《迟到的间隔年》。它首次把间隔年这个概念介绍给国内青年人。

  其作者孙东纯于2006年12月1日,带着一张仅存有21000元人民币的国际银行卡,离开自己生活多年的城市,带着一个不知道可以给自己带来什么的“间隔年”主题。从原来计划的三个月走到十三个月,从原来计划的目的国印度变成一次横跨亚洲的旅途,从澳门经泰国、老挝、云南、缅甸、印度、巴基斯坦、新疆、到西藏、尼泊尔,一路上边旅行,边以义工的身份服务于非政府组织,帮助当地需要帮助的人……在路上,遇到了他当下的日本妻子,开始懂得向家人感恩,学习怎样关心照顾身边的人,迟到的“间隔年”成了一次学习爱的旅途。

  如今,越来越多的青年人把“间隔年”作为自己的成人礼。而新西兰,正是适合青年人度过间隔年的最佳目的地!

///

新西兰打工旅行签证

  新西兰移民局每年将给1000名中国青年公民发放为期一年的打工旅行签证。这个签证每人一生中只允许申请一次,其次存在名额限制,所以符合申请条件的申请人,应该要好好把握与珍惜机会,让这个间隔年成为自己迈向成熟与成功的第一步。

  2018年度新西兰打工旅行签证将于新西兰时间6月21日上午10点开放。后续如有任何变动,请以移民局官网为准。

///

打工旅行签证申请条件和过程

  您必须符合以下条件,方能申请新西兰的打工旅行签证:

  ● 1.申请对象为中国大陆常住居民

  ● 2.护照必须在有效期内

  ● 3.申请人年龄为18-30岁(不满31岁)

  ● 4.不可以携带子女

  ● 5.有足够的返程机票资金证明(持有返程机票或1万元返程机票担保金)

  ● 6.提供4200NZD的等值生活费资金证明(人民币约2.1万元)

  ● 7.符合健康和品格要求(无肺结核及无重大犯罪记录)

  ● 8.购买全面的医疗保险

  ● 9.具有高中及以上学历

  ● 10.达到英语实用水平(雅思5.5分)

  ● 11.之前没有申请过该签证

  签证名额开放当日,您需要在移民局官网上在线提交你的申请。收到邀请函后,您必须确认邀请邮件里的要求,准备材料并面递或邮寄至指定的地址,然后等待申理结果。由于该签证受欢迎程度较高,每年都会有大量的申请人错过申请时机。如果你在网上提交申请时,申请了一个您护照以外的国籍(在您练习填写表格的时候),这可能会导致您在后续申请时产生负面影响,比如申请被否决。

  以下是您在申请时会遇到的问题,请查看相关说明或解决办法:

  ● 1.登陆时:密码填写错误,三次密码错误会导致账户被锁8小时,这样就错失抢名额的机会,所以密码一定要牢记!

   ● 2.在线操作时,登陆超时,或者中途掉线,web session会话丢失,解决办法是重新登陆。 

  ● 3.提交申请时,名额已发放完毕,解决办法等待下一次集中开放名额申请。 

  ● 4.表格填写完毕后,某项表格显示红叉,无法提交。说明有资料处于未完成状态。 

  ● 5.表格填写完毕无法提交。表格没有Edit、Submit操作按钮,只有Pay和Delete,这是付款出现错误(网络原因),卡在付款状态。请下次集中开放申请时,使用国际信用卡完成付款。 

  ● 6.提交申请后,未收到移民局的名额确认信。确认信为最终确认是否申请到名额的唯一凭据,上面分配有AMS签证编号,如未收到名额确认信,视为未申请成功。

  在收到移民局关于打工旅行签证申请的邀请函(名额申请成功确认邮件)后,需要在30天内将以下材料递交至新西兰签证申请中心,以下为所需的全部材料清单,一共是8项:

  ● 1.护照原件

  ● 2.生活费资金证明(及复印件)

  ● 3.返程机票资金证明(及复印件)

  ● 4.X-ray胸透报告(1096表格)

  ● 5.学历公证书

  ● 6.打印名额确认邮件并填妥

  ● 7.填写1027表格

  ● 8.雅思成绩单(及复印件)

  前几年,打工旅行签证向中国申请者开放的那天,或许是汲取了之前所有名额被“秒杀”的教训,大量申请者早早开始刷新网页等候开放申请令移民局网站“不堪负荷”,自名额发放前约半小时起,移民局的官方网站就一直处于无法打开的状态。

///

  最后再次提醒大家,2018年度新西兰打工旅行签证将于新西兰时间6月21日上午10点开放。后续如有任何变动,请以移民局官网为准。

  希望您告知身边有意向来新西兰打工旅行的朋友们,不要错失了一年只有一次的机会!请提前做准备。

【责任编辑】:小君
【相关热词搜索】:WHV 新西兰签证

你也许会喜欢:

表达一下心情:


大陆点此搜索